mercredi 2 mars 2011

Kunefe Turc !

Kunefe, le dessert qui a traversé les Rodhopes pour s'installer dans le sud de la Bulgarie c'est de la bombe en assiette !!!


Pour 6personnes
Ingrédients :
125gr de sucre
1jus de citron
une gousse de vanille
250gr de"cheveux d'ange frais"tel kadayif"
60gr de beurre
100gr de mozzarella
3 cuillères à soupe de pistaches concassées 
   
Préparation
  1. -Dans une casserole, verser le sucre et 13 cl d’eau, porter à ébullition, ajouter le jus de citron et la gousse de vanille.
  2. laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  3. -Réhydrater le kadayıf en le plaçant 15 à 20 minutes entre 2 linges légèrement humides.
  4. -Beurrez 1 moule plat allant au four. Remplir avec la moitié du kadayıf, répartir le fromage coupé en fines lamelles,
  5. recouvrir avec le reste des cheveux d’anges. Faire fondre le beurre, et à l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus du kadayıf.
- Dans un four préalablement chauffé à 200° (th.7) faire cuire à mi-hauteur environ 20 minutes, que ce soit bien doré.
  1. -En sortant le plat du four, napper aussitôt avec le sirop bouillant. Laisser reposer 1 minute, et parsemer avec les pistaches concassées.
- Servir chaud avec une boule de glace vanille !!!!!!!
Bon appetit

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